白湯or水?
- 2011/05/23 04:13
- 1,741アクセス
- 8コメント
素朴な疑問です。
最近、病棟を変わったのですが、注入食で水を追加する時に今までは水道水を使用していましたが、今度の病棟はポットのお湯を冷まして使用しているのです。
根拠を問うと「身体に入るものだから…」と消毒効果を期待してという事らしいです。
でも水道水自体が消毒されたものなので、ちょっと疑問です。それに煮沸した白湯ばかり摂ってると酸素不足になるとも聴いた事があります。
たかが水、されど水。素朴な疑問なんですが、皆様のご意見をお聞かせ下さい。
(匿名による投稿)
このトピックのコメント受付を終了します。
一度受付を終了すると、再開することはできません。
本当に終了しますか。
終了する
キャンセル