流しそうめん。衛生面でどうなのでしょうか?
- 2013/06/30 13:46
- 4,085アクセス
- 2コメント
☀もうすぐ梅雨明けで、暑い夏が来ますね。
私が勤めているデイサービスでも、梅雨の晴れ間に、紫陽花を見に行ったり、七夕飾りの製作など、季節の行事ををしています。
今、夏になったらデイサービスの中庭で、流しそうめんなんか、出来ないだろうか。という話が出まして。
竹を組んでつなげて流すのも良いけど、箸使いが上手くないと、そうめんをすくえないのでは?って事で 大きな桶(すし桶)などに浮かべたらどうかな。と、
そこまで考えた時に、
『衛生面ではどうなのかな?』という疑問が。
一つの桶で、複数人が箸を突っ込むわけですので。
特に重要な感染症をお持ちの方はいらっしゃいませんが、そのあたり どこまでだったらOKなのかな?と思いまして。
貯め水での方が、きっと食べやすい。
けれど、流水での方が衛生的。
皆さんでしたら、どっちにしますか?
又は、こう言う方法もあるよ、って言うのはありませんか?
(退会者)
このトピックのコメント受付を終了します。
一度受付を終了すると、再開することはできません。
本当に終了しますか。
終了する
キャンセル