緑膿菌の感染予防について
- 2017/02/24 20:21
- 1,514アクセス
- 2コメント
施設に働いている者です。入居者様で緑膿菌プラスで病院から入居された方がいます。
痰から出てる方なのですが、コップやタオルは漂白しご本人専用にしているのですが、食事の食器や衣類も消毒した方がいいのでしょうか?
また食堂で皆さんで食べるのですが個室の部屋で食べた方がいいのでしょうか?
今のところ痰が多かったりはなく、咳は出ていません。
手洗い、うがいはしてますが口腔ケアや排泄介助の時はガウンテクニックは必要ですか?
質問ばかりですみませんがよろしくお願いします
疲れた看護師さん
このトピックのコメント受付を終了します。
一度受付を終了すると、再開することはできません。
本当に終了しますか。
終了する
キャンセル